jueves, 25 de diciembre de 2014

ARBOL NAVIDEÑO DE BRIOCHE

En aepnaa,cuando se acercan fechas con postres típicos,las madres más veteranas colaboramos aportando recetas aptas.Con nuestra experiencia ayudamos a las familias que empiezan en este mundo lleno de barreras.
Estas navidades en el boletin que recibimos los socios van las respuestas de fabricantes de turrones,mantecados,vinos.....sobre sus alérgenos y recetas.Yo aporté algunas recetas,entre ellas esta.


En estas fechas un posible postre apto es hacer con la masa dulce que usemos,este árbol.
Yo usé la que tengo para brioche sin huevo:
Ingredientes:
250 ml de leche (animal o vegetal)
125 g de mantequilla o margarina vegetal
50 g de azúcar
Un pizca de sal
475 g harina (375 de fuerza+100g de repostería)
7g de levadura seca o 24 g de levadura fresca
Mermelada, chocolate, crema… para el relleno
Azúcar glass, frutas, … para decorar
Amasar todos los ingredientes. Dejar levar hasta que doble tamaño. Después
amasar unos segundos para desgasificar la masa y luego darle forma: Tomar
pequeñas porciones de masa, rellenarla si se desea con una pequeña cantidad de
mermelada, crema de chocolate, … y hacer bolas. Las colocamos sobre la rejilla o
fuente, forrada con papel de horno, formando el árbol. Dejamos entre ellas un
pequeño espacio que se rellenará al segundo levado. Horneamos a 160º grados.
Decorar según alergias.

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