lunes, 29 de diciembre de 2014
POLENTA GRATINADA
La polenta,al igual que el arroz,el cous cous....da mucho juego.Se puede hacer multitud de cambios,en la textura,sabor,forma...
En julio del 2013 puse recetas de polenta parecidisima,pero os lo pongo de nuevo.
Hay en el mercado muchos tipos de polenta,entonces el tiempo de cocción puede variar desde 10 minutos a dos horas.
En este caso es instantenea,entonces se añade en agua,caldo o leche a punto de hervir y se le deja cocer unos minutos mientras absorve el liquido sin parar de remover.
Es ideal hacerla en la mycook,asi remueve ella.
Para el tipo de polenta que usé yo hice:
1 cucharada aceite oliva
sal
280g harina polenta
1 litro de agua(seria ideal puchero pero no tenia)
Primero aceite,agua y sal
8 min 100º vel3
Cuando van 4 min añado por el bocal la polenta en forma de lluvia.
Cuando acaba le pongo 6 min 100º ve2 pero con la pala-cuchara metida por el bocal.
La primera vez con estar cerca y controlar los tiempo luego al usar la misma marca siempre se tendrá el tiempo ajustado.
Lo vuelco enseguida en una fuente,asi se compacta al enfriar.Con un molde para galletas hago formas.En la fuente que va al horno puse una capita de tomate frito y encima la polenta,espolvoreé con queso rallado y gratiné.
Con la polenta que sobró la hago taquitos,frió unas tiras de bacon,abro una lata de guisantes cocidos y mezclo todo.
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