miércoles, 16 de diciembre de 2015
POLLO CON ARROZ ENVASADO AL VACIO
Como ya comenté estoy probando a tener comida y cena para cuatro dias,teniendo en cuenta que hará mucha calor y que en una mochila-nevera se meterá la comida para todo el dia.
Además con el problema de alergias,que reduce los ingredientes y además los gustos personales que reduce casi más aún los ingredientes.
Lo primero evito cocinar con mantequilla que con el calor puede estropearse y dar un regusto ácido.
Esta vez buscando vi una receta:
http://www.esbieta.com/pollo-con-jengibre-y-arroz-paso-paso/
Partiendo de ahí hice en una sarten pechuga de pollo con puerro,zanahoria y vino blanco.Cocí arroz con cúrcuma en olla y en otra olla garbanzos.
Llené dos botes,primero garbanzos,luego el pollo y último el arroz.En el enlace hacen de otra manera.
Y cerré los tarros y a una olla con agua (para hacer el vacio).Puse unos paños para evitar que estallaran.Desde que hervió el agua 20min.
El primer tarro lo abrí tres dias despues.
El segundo 6 dias despues.Y las tapas hicieron el ruido de vacio al abrir y de sabor bien.
Como me da miedo solo busco que dure 5-6 dias,aunque nuestras abuelas envasaban casi todo.
Los tarros antes de rellenarlos los hiervo con tapas sueltas en el agua,para que no tengan bacterias....
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