lunes, 29 de julio de 2013

BERENJENAS GRATINADAS EN PANIFICADORA

Primero aso las berengenas.Por rapidez y que quedan más jugosa las hago en el microondas.Las abro por la mitad,les hago unos cortes,las salo y añado un chorrito de aceite.Se deben asar tapadas con un film transparente o en un tupper unos 7min a máx potencia(el mio 900w).
Así quedan húmedas y cocidas,siendo fácil sacar la pulpa con una cucharilla.
Entonces en la mycook preparo el relleno.En este caso con carne picada.
Puse un chorrito de aceite en la jarra
9min 80º
al minuto añado cebolla picada sin tapón
a los dos minutos añado zanahoria picada
Al acabar pongo la pala mezcladora
20 min 100º vel2
añado en marcha la carne picada poco a poco
mientras preparo 35g de harina y 100ml leche
al acabar pongo 8 min 70º vel2 y la harina
a los 4 minutos añado la leche

Como el relleno está cocinado ya solo hay que rellenar las berenjenas.Asi se podrían comer ya.Pero a mi me gusta espolvorearlas con queso rallado o mozzarella,entonces toca gratinarlas.Este paso es sencillo en microondas con grill,unos 12min están listas.
Pero como en verano no paro nada en casa suelo preparar la comida y al llegar queremos comer ya.Por eso me es comodo meterlas en la panificadora y programarla para al llegar esté lista la comida.
Puse dos mitades de berenjenas en la base de cubeta y en una bandeja de aluminio blando puse otra mitad(se podrían poner dos pero me llegaba con una).Con media hora quedan bien,asique puse el programa de solo cocción y que estuviera a media hora al llegar a casa.Apago y sirvo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario