jueves, 11 de julio de 2013

GUISO CON POLENTA

De vez en cuando encuentro en los supermercados polenta,las hay de varias marcas y tipos.La diferencia está en el tiempo de cocción,desde 40 min a un minuto.Cuando compro la que necesita mucho tiempo de cocción la pongo en la mycook y cuando es como la de hoy de un minuto la hago en olla.
La preparo de muchisimas maneras,en esta ocasión la preparé para poner una capa de polenta en una fuente apta para horno,encima una capa de guiso y otra de polenta espolvoreandola con queso rallado.

Puse en la mycook para el guiso:
-un chorro de aceite 10min 80º vel3
al minuto añado cebolla picada
a los tres minutos añado zanahoria picada
-pongo la pala mezcladora 30min  110º vel2
añado la carne en trocitos pequeños por el bocal en marcha
a los cinco minutos añado una tacita de vino blanco
a los 10 minutos añado un bote pequeño de tomate triturado
Una vez acabado le añadi una lata pequeñito de guisantes cocidos.
Todo el proceso lo hice con el cesto invertido para que no salpique y sin tapón.

En una olla puse como dice las instrucciones:
seis tazas de liquido(en mi caso agua con puré saborizante-el que puede pastilla comercial-),cuando el liquido hierve añadi dos tazas de polenta y removí hasta que espesó.Le añadí una buena cantidad de mantequilla para suavizar textura y aumentarle sabor.

Puse una capa en la fuente,una de guiso,una de polenta,queso rallado y pretendía gratinarlo pero dado el calor preferí servilo asi templado.

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