jueves, 10 de octubre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO SIN HUEVO

Sacada la idea de un blog
http://fragolelimone.com/2009/07/innamorarsi-perdutamente-di-una-ricetta.html
La traducción de ingredientes sería:
100ml de leche
10 granos cardamomo(lo de dentro de las cápsulas)
250g nata
125g chocolate blanco(fácil para fundir)
6g gelatina
25g azúcar moreno(en mi caso)

Hice:
leche y cardamomo en mycook 6min 40º vel2
Dejo enfriar cogiendo sabor
Añado chocolate troceado y azúcar 1min vel3
Mientras hidrato la gelatina 5min en agua,cuando está la escurro bien.
Programo 4min 40º vel3 y al minuto añado por el bocal la gelatina.
Añado la nata y vuelco la mezcla en los moldes,en mi caso les pongo una galleta y cuelo para que el cardamomo se quede en el colador.

Una receta parecida hice hará algún tiempo y siempre llego a la misma conclusión,muy pesada por la nata.De modificar probaria a invertir las medidas y poner 250ml de leche y 100 de nata.

La receta original monta la nata y la incorpora suavemente,yo no por comodidad,restando la textura esponjosa de mousse.
Y en una foto podeis ver como para aumentar aún más el aporte calórico le añado sirope de fresa

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