miércoles, 27 de marzo de 2013

MAZAPÁN SIN HUEVO

despues de pasearme por varios enlaces,hice una mezcla de todo.
La receta que seguí:
150g almendra cruda y pelada y entera
150g de azúcar
2 cucharadas soperas de agua

azúcar y un poquito de piel de limón en la mycook y pulvericé
20 seg vel10
añadi las almendras
40seg vel 8-9-10
luego marco 15seg y en movimiento añado el agua por el bocal
Lo paso a una bolsa de envasar y dejo reposar la mezcla dos horas.
Le di formas y unas las pinté con almibar bastante espeso y reducido(se endureció al enfriar) y despues otras con leche.

Conclusión,las de almibar me parecen los almendrados sobre obleas que venden las monjas,y los que llevan leche mazapan.
Con el horno también comprobé que mejor horno fuerte,gratinar ya que es solo con parte de arriba y en posicion alta la bandeja.Porque lo que se quiere es la superficie corteza y el resto blando.
O sea,horno a 225º con el grill y posicion una más arriba del medio,6-7 minutos de horno,en el de mi casa almenos.Quizas sea mejor más fuerte pero yo ya no tenia más masa para comprobar. 





Teneis más fotos del proceso en:
 http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=17374&postdays=0&postorder=asc&start=30


la receta de
http://foros.hogarutil.com/viewtopic.php?f=2&t=75368&start=0

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