lunes, 21 de abril de 2014

BRIOCHES SIN HUEVO,MASA IDEAL PARA MONA DE PASCUA


BRIOCHES,BOLLITOS BLANDITOS,MONA DE PASCUA....
Es una masa ideal para cualquiera de las versiones mencionadas.Según se le añada ralladura de naranja,mandarina y/o limón,anis,canela en polvo,pepitas de chocolate.....se puede hacer infinidad de sabores,darle formas variadas porque es una masa que se deja trabajar bien,nada pegajosa.


Ingredientes:
25g levadura fresca
70g manteca de cerdo(puede ser mantequilla,margarina o aceite..)
125ml agua
125ml leche(puede ser zumo de naranja,leche vegetal,yogur de vaca o vegetal,más agua...)
100g de azúcar
250g harina normal
250g harina de fuerza
4g sal

Si se usa panificadora,todo a la cubeta en ese orden programa de solo amasar.Suelen durar una hora y media.Se saca la masa,se le da forma y se le deja doblar tamaño.Se hornea en horno ya caliente a 150º(en mi horno) hasta qe el exterior esté morenito.

En mycook o similares:
agua,leche,manteca de cerdo y levadura
1min 40º vel2
azúcar y mitad de harina
1min vel4
resto harina y sal
2min función amasar
miramos la masa,y comprobamos que no necesite más harina o liquido,si es necesario retificamos
volvemos a poner 2 min función amasar.
Dejamos levar la primera vez dentro de la jarra o en un cuenco.Sacamos el aire despues del levado amasando un poquito y le damos forma.Dejamos levar y horneamos en horno ya caliente a 150º(en mi horno) hasta qe el exterior esté morenito.

Ideas:
si lo quereis para las monas de pascua,podeis ponerle un huevo de madera y despues de hornear lo decorais y volveis a apoyar en la mona.

si le quereis poner pepitas de chocolate es en el momento de sacar de la panificadora o despues de amasar para quitar el aire si usais robot.

Para los que se os haga dificil la masa de roscón de reyes esta puede dar el pego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario