martes, 22 de abril de 2014
TRENZAS DE MASA BRIOCHE SIN HUEVO
En las panaderias venden roscas de pan enrolladas y ese detalle despertó la curiosidad de mi alergico,asiqué en vez de perder el tiempo explicando que sabría igual que el palito,que la baguette...decidí hacerle un dia esa forma.Además tenía pendiente del blog "pintando una mamá" una trenza de masa de pan o hojaldre con chorizo.Asique decidí matar dos pájaros de un tiro.En vez de masa de pan hice brioche,partiendo de la masa que puse en otro post más abajo
http://recetassinalergenos.blogspot.com.es/2014/04/briches-sin-huevomasa-ideal-para-mona.html
con algunas modificaciones para hacer la masa menos dulce y si un pelín sabor salado
Ingredientes:
25g levadura fresca
70g manteca de cerdo(puede ser mantequilla,margarina o aceite..)
125ml agua
125ml leche(puede ser leche vegetal,yogur de vaca o vegetal,más agua...)
40g de azúcar
250g harina normal
250g harina de fuerza
14g sal
Si se usa panificadora,todo a la cubeta en ese orden programa de solo amasar.Suelen durar una hora y media.Se saca la masa,se le da forma y se le deja doblar tamaño.Se hornea en horno ya caliente a 150º(en mi horno) hasta qe el exterior esté morenito.
En mycook o similares:
agua,leche,manteca de cerdo y levadura
1min 40º vel2
azúcar y mitad de harina
1min vel4
resto harina y sal
2min función amasar
miramos la masa,y comprobamos que no necesite más harina o liquido,si es necesario retificamos
volvemos a poner 2 min función amasar.
Dejamos levar la primera vez dentro de la jarra o en un cuenco.Sacamos el aire despues del levado amasando un poquito y le damos forma.Dejamos levar y horneamos en horno ya caliente a 150º(en mi horno) hasta qe el exterior esté morenito.
Estiré dos churros para la rosca enrollada y los enrollé.
Para la trenza hice tres churros y según iba trenzando iba añadiendo rodajas de chorizo.Se puede poner salchicha...
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