martes, 31 de diciembre de 2013

REFRESCO DE NARANJA CASERO

Para evitar los colorantes o conservantes artificiales una solución es hacer el refresco casero.
Para hacer este de naranja desde luego usé naranjas de valencia recién cogidas del árbol,porque desde luego así el resultado es mucho más sabroso.
Hay empresas por internet que te venden las naranjas recién cogidas del árbol,si os poneis de acuerdo dos o tres familias o amigos los portes se reducen considerablemente.
Ingredientes:
250ml de zumo de naranja
140ml agua
400g azúcar
unas tiras de piel de naranja sin nada de blanco
agua con gas para luego hacer la mezcla.

Modo tradicional:
Se pone un cazo al fuego con el agua,50ml del zumo de naranja,el azúcar y la ralladura.Se deja cocer unos 20 minutos.Dejamos enfriar y asi coge más sabor de la corteza.
Se cuela y se mezcla el liquido del cazo con el resto del zumo y se envasa.Se reserva en la nevera.

Con mycook:
Trituré un poco el azúcar con la ralladura
20seg vel10
añado los 140ml de agua y 50ml del zumo
10min 110º vel3
Dejar enfriar.
Colar el liquido para retirar la ralladura y mezclar con el resto del zumo de naranja.Reservar en la nevera.

Ahora cuando se quiere tener refresco se añade a 140ml de agua con gas unos 35ml del jarabe,todo bien frio.
La proporción se puede variar entre 35ml y 50 ml para 140 ml de agua con gas.También se podría usar agua sin gas pero se parece menos a refresco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario