Es un poco laboriosa.
Se necesita una masa brisa,una salsa de tomate casera y una bechamel muy muy espesa que ligue todo,y espovorear con queso rallado si nos gusta y podemos.
La masa brisa es comprada.
Salsa de tomate;medio kilo de tomates rama maduros,media cebolla,una zanahoria,1 cucharada de tomate concentrado,perejil,3 dientes de ajo,cucharadita de azúcar y sal,además de aceite.
La hice en la mycook:
aceite en la jarra 12 min 70º vel2
al minuto añado en marcha la cebolla picada
a los tres minutos los ajos y la zanahoria
Cuando acaba marco 28 minutos 110º vel3
añadiendo los tomates,perejil,azúcar y sal
Cuando faltan 5 minutos añado el concentrado de tomate.
Ahora en una sartén pongo un poco de aceite y sofrio 480g de puerro en láminas,tapo y dejo hacer unos 20 minutos,luego le añado bacon picado y dejo otros 10 minutos.
En otra sartén hago la bechamel espesa que servirá a darle cuerpo ya que no lleva huevo,de cemento digamos.Unas dos cucharadas de mantequilla y una de harina,sin parar de remover dejo que se cueca un poco,luego voy añadiendo poco a poco 100ml de leche.Dejo cocer hasta que espesa.Se lo añado a los puerros y luego la mayor parte de la salsa de tomate,mirar que quede una masa espesa y reservar si sobra salsa de tomate para otra receta.Espolvorear con queso.
Una vez fria poner sobre la masa y hornear a 170º unos 25min,según los hornos.
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