Lo lógico es hacer los bizcochos en horno,pero los alérgicos tienen que tener alternativas incluso al horno.
Por la contaminación de usar el horno con alérgenos que tenemos que evitar tenemos que limitarnos a nuestro horno.Pero a veces vamos a apartamentos de vacaciones,a casa de familiares.....y no podemos usar eses hornos.Para estos casos podemos hacer esta receta.
Ingredientes:
11g aceite girasol
200ml leche,puede ser zumo,leche vegetal....
110g azúcar
2 cucharaditas cacao puro
25g maicena
145g harina reposteria
pellizco de sal
9,5g de levadura postres
En la mycook:
Pulverizo el azúcar
10seg vel10
añado el aceite,cacao,leche y maicena
30seg vel4 para mezclar bien
añado pizca de sal,resto de harina y levadura
2min vel5
En la vitroceramica que va hasta el nº9 puse una sartén pincelada con aceite al 5 y 1/2 ,cuando cogió calor le añado la masa y tapo.A los 5 minutos bajo a 5.A los 5 minutos bajo a 4 y 1/2 y a los 5 minutos bajo a 4.A los 5 minutos le doy la vuelta como si fuera una tortilla y hago 5 minutos por ese lado.
Dejo enfriar y decoro.
De manera tradicional:
Mezclar bien el azúcar con la leche para disolverlo.Añadir el cacao y maicena y remover bien.Añadir el aceite,sal,levadura y harina y batir bien.
En la vitroceramica que va hasta el nº9 puse una sartén pincelada con
aceite al 5 y 1/2 ,cuando cogió calor le añado la masa y tapo.A los 5
minutos bajo a 5.A los 5 minutos bajo a 4 y 1/2 y a los 5 minutos bajo a
4.A los 5 minutos le doy la vuelta como si fuera una tortilla y hago 5
minutos por ese lado.
Dejo enfriar y decoro.
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