miércoles, 29 de enero de 2014

FOCACCIA-COCA DULCE

para la masa:
40g mantequilla(puede ser mismo peso en aceite)
60ml de agua
100ml de nata de montar(iba ser leche pero tenía la nata aburrida por la nevera estropeandose)
300g harina de fuerza
15g levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azucar

Puse todo en la panificadora y le puse programa de solo amasar.Dura una hora y media.

Para ponerle encima tenía un poco de naranja confitadas y para que sea apetecible a los niños unas pepitas de chocolate.
Cuando acabó la maquina estiré con las manos la masa en la bandeja,le puse las naranjas y pepitas y tapada la dejé levar.Cuando dobló tamaño la espolvoreé con abundante azúcar y horneé a 160º hasta que estaba dorada.

 Sin panificadora:
Derretir un poco la mantequilla,añadirle azúcar,levadura,nata,agua y unas cucharadas de harina y remover con un tenedor,poco a poco añadir harina hasta que ya se pueda amasar con las manos,entonces añadirle la sal y amasar.Dejar levar tapada,estirar y seguir como arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario