jueves, 9 de enero de 2014

PIADINA

Otra receta italiana.Hay tantas variaciones como casi casas que la hacen.Unos usan manteca de cerdo,otros aceite,unos levadura granulada otros bicarbonato,unos leche otros agua.....

Yo hice:
80g manteca de cerdo
230ml de agua,depende de el tipo de harina
500g harina de trigo gallego,más oscura parece integral
sal
cucharadita cafe de bicarbonato

La hice en mycook.
Manteca,sal y agua
1minuto 40º vel3
harina y bicarbonato
2minutos función amasado

Dejo reposar media hora.Estiro trozos de masa finitas y cueco en parrilla.Sirve en sartén sin aceite.Se hace por los dos lados.

Luego se doblan a la mitad ligeramente metiendo en el medio un relleno.Embutido,paté,sobras del día,ensaladilla......


Si se quiere hacer de manera tradicional:
Se pone en un cuenco la manteca de cerdo,sal y agua.Se remueve con un tenedor deshaciendo la manteca,se añade harina y se va incorporando poco a poco.Cuando la masa chupe el liquido se vuelca en la mesa de trabajo y se amasa bien.

Con las que sobraron al dia siguiente las calenté 10 segundos en el microondas y les unté mantequilla y miel.
Y el desayuno listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario