Se necesita hojaldre y azúcar.
Estiro el hojaldre,como es redondo y
necesito cuadrado o rectangular recorto los bordes dejando un
cuadrado.Espolvoreo con azúcar.
Ahora a los dos lados doblo una tira
hacia dentro(como si rodara la masa de los dos lados hasta que se
encuentren en el centro,pero en vez de rulo hago pliegues),espolvoreo
con azúcar eses pliegues y vuelvo a plegar,en mi caso ya se encontraron
en el centro.Si la masa es más larga seguis plegando.Espolvoreo cada
trozo que no tenga aún azúcar y cierro como si fuera un libro los
plieges.Hago porciones que luego casi parto a la mitad,ese casi acaba
siendo el cuerpo de la mariposa.Como me explico fatal con las fotos se
entiende.Esa porción con el corte central lo pongo de pie y abro hacia
los lados cada uno y tengo ya la mariposa.Al hornear hinchan los
pliegues y listo.
La idea sacada de un libro de Xavier Barriga.Y vista en
http://www.olorahierbabuena.com/search/label/hojaldre
No hay comentarios:
Publicar un comentario