viernes, 17 de enero de 2014

MARIPOSAS DE HOJALDRE

Se necesita hojaldre y azúcar.
Estiro el hojaldre,como es redondo y necesito cuadrado o rectangular recorto los bordes dejando un cuadrado.Espolvoreo con azúcar.
Ahora a los dos lados doblo una tira hacia dentro(como si rodara la masa de los dos lados hasta que se encuentren en el centro,pero en vez de rulo hago pliegues),espolvoreo con azúcar eses pliegues y vuelvo a plegar,en mi caso ya se encontraron en el centro.Si la masa es más larga seguis plegando.Espolvoreo cada trozo que no tenga aún azúcar y cierro como si fuera un libro los plieges.Hago porciones que luego casi parto a la mitad,ese casi acaba siendo el cuerpo de la mariposa.Como me explico fatal con las fotos se entiende.Esa porción con el corte central lo pongo de pie y abro hacia los lados cada uno y tengo ya la mariposa.Al hornear hinchan los pliegues y listo.
La idea sacada de un libro de Xavier Barriga.Y vista en
http://www.olorahierbabuena.com/search/label/hojaldre


No hay comentarios:

Publicar un comentario