sábado, 9 de noviembre de 2013

ORANGETTES

2 naranjas,mejor ecologica ya que usaremos la piel
medio vaso de agua
vaso y medio de azúcar
1cucharada de azúcar invertido o miel
chocolate apto para bañar las piezas

Lavaremos bien la piel de naranja,cortamos los extremos a las naranjas,marcamos con un cuchillo afilado las tiras de naranja y luego con cuidado las iremos despegando.
Pondremos un cazo con agua y herbimos 5minutos las pieles,tiramos ese agua y ponemos agua nueva y herbimos otros 5 minutos.Esta operación se debe hacer unas 3 o 4 veces para quitarle el amargor a las pieles.
Entonces ya ponemos el agua y azucar a fuego edio y cocemos unos 45-50 min las pieles.Las quitamos a escurrir el sobrante de almibar,las pasamos unas cuantas por azúcar y el resto no para una vez secas pasarlas por chocolate.Las colocaremos sobre papel de horno y dejamos secar,le lleva dos dias.Entonces podemos derretir el chocolate y bañarlas.
El almibar restante sirve para empapar torrijas,añadir a bizcochos....

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