jueves, 7 de noviembre de 2013

TURRÓN DE GUIRLACHE Y CEREALES

200g azúcar
30g miel de sabor suave
1 cucharada escasa de agua
30g de cereales,corn flakes o krispies
Primero se pone en un cazo el agua,miel y azúcar,a fuego medio se deja derretir y caramelizar el azúcar.Se deja enfriar hasta el punto en que aún este liquido el caramelo y se vuelca un poco en el molde elegido protegido con papel de horno,se añade los cereales dando golpecitos sobre el mesado procuramos que se peguen al caramelo,y con el resto de caramelo lo añadimos en hilo moviendo el cazo de adelante a atrás para pegar todos los cereales.Se debe de dejar el caramelo bastante delgadito sino será muy duro para trocear o masticar.
Los que podais frutos secos,podeis hacerlo con almendras tostadas,avellanas,nueces.......
Se le puede añadir también sesamo tostado añadiendo aporte de calcio. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario