viernes, 15 de noviembre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Una comida para los dias de frio.
Primero en un buen chorro de aceite de oliva pocho una cebolla y tres dientes de ajo,lo dejo a fuego lento unos 20 min,luego retiro con una espumadera,porque a mis peques no les gusta encontrarse con cebolla o ajo.
En una olla cueco dos bolsas de espinacas frescas en agua.Cuando están escurro en un colador.
Tengo ya unos garbanzos cocidos otro dia y que congelo con un poco de agua de cocción,porque los de tarro no me gustan y asi no miro ingredientes,trazas,contaminación cruzada....
Como tenía tomate triturado abierto pues lo utilizaré también,sino un poco de pimentón dulce estaría bien.

Entonces en el aceite aromatizado con cebolla y ajo sofrio unos taquitos de jamón serrano,cuando está le añado los garbanzos con una poca de agua de cocción,tres cucharadas de tomate triturado y las espinacas.Dejo cocer 5 minutos y listo.


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