sábado, 2 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y NATA SIN HUEVO

La idea sacada de un foro italiano,pero ella usa huevo en la crema.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=107737
Se necesita una base de masa quebrada-brisa...una capa de manzana en láminas y una crema con la que cubrir las manzanas.
Puse en un molde una masa brisa comprada,seria mejor casera para dejarla un poco más gordita.
Entonces preparo la crema,se trara de picar unas almendras y unirle unos ingredientes.Yo usé la mycook:
80g almendras y 80g azúcar moreno(en mi caso)
15seg vel10
añado 1 cucharadita de no egg y 250ml nata y una cucharada sopera de azúcar(porque la nata es sin azucarar)
30seg vel5

Encima de la masa se pone una capa de manzana en láminas,yo puse muy delgadas pero se puede dejar más gruesas,eso depende de gustos.Le añadí pepitas de chocolate,gran error porque notas sabor a chocolate y cuesta percibir el sabor a manzana asada deliciosa,pero mi peque si no ve chocolate no le apetece probar.Le puse la crema y horneé a 165º hasta que quedó un color dorado.
El color de la tarta es bastante feo,supongo que el azúcar de caña y las pepitas de chocolate le empeoraron,pero el sabor era muy bueno,incluso al dia siguiente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario