martes, 2 de abril de 2013

REMOLINOS SIN HUEVO NI LACTEOS

175 gr de harina de trigo normal
5 g de levadura
un pellizco de sal
75 gr de margarina vegetal
75 gr de azúcar extrafino
unas gotas de esencia de vainilla
20 ml de agua
10 g de cacao en polvo


Mezclar el harina, levadura y sal, y luego añadir la margarina frotando hasta que la mezcla forme migas. Añadir el azúcar removiendo. Añadir la esencia de vainilla y el agua y mezclar hasta tener una masa fina. Formar una bola y cortar en dos. Añadir el cacao a una de las mitades de la masa, trabajando hasta que esté bien incorporado. Extender ambas masas con un rodillo hasta tener dos rectángulos de 25 x 18 cm y colocar uno encima de otro. Pasar el rodillo por encima suavemente para que se peguen. Enrollar la masa empezando por el lado largo y apretar el rollo suavemente. Envolver en papel film y enfriar ( en frigorífico o congelador) durante unos 30 minutos.
Cortar en rodajas de 2,5 cm de grosor y colocar en una bandeja engrasada del horno bien separadas,clavar medio palito de madera de las brochetas. Cocer las galletas en horno precalentado a 180º C durante 15 minutos hasta que estén bien doradas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario