175 gr de harina de trigo normal
5 g de levadura
un pellizco de sal
75 gr de margarina
vegetal
75 gr de azúcar extrafino
unas gotas de esencia de vainilla
20 ml de agua
10 g de cacao en polvo
Mezclar el harina, levadura y sal, y luego añadir la margarina frotando
hasta que la mezcla forme migas. Añadir el azúcar removiendo. Añadir la
esencia de vainilla y el agua y mezclar hasta tener una masa fina.
Formar una bola y cortar en dos. Añadir el cacao a una de las mitades de
la masa, trabajando hasta que esté bien incorporado. Extender ambas
masas con un rodillo hasta tener dos rectángulos de 25 x 18 cm y colocar
uno encima de otro. Pasar el rodillo por encima suavemente para que se
peguen. Enrollar la masa empezando por el lado largo y apretar el rollo
suavemente. Envolver en papel film y enfriar ( en frigorífico o
congelador) durante unos 30 minutos.
Cortar en rodajas de 2,5 cm de grosor y colocar en una bandeja engrasada
del horno bien separadas,clavar medio palito de madera de las brochetas. Cocer las galletas en horno precalentado a
180º C durante 15 minutos hasta que estén bien doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario