250g almendra tostada y pelada
100g azúcar
Primero en el horno tuesto un poco las almendras crudas,5 min 175º en mi horno.
Luego pulverizo el azúcar 10 seg vel 10,reservo en un cuenco amplio.
Una vez fria la almendra la trituro en tandas de 20seg a velocidad 6 la
primera,luego a vel7,luego a 8 y luego a 9.Cuando esta molida la
incorporo al cuenco del azúcar y remuevo mezclando.Lo vuelvo a poner
todo junto en la jarra de la mycook y en varias tandas lo muelo a vel8
varios segundos.Hasta que veo por el bocal la masa con el aceite de la
almendra por arriba,al principio la masa es arenosa.
Luego se pone en un molde de madera,porque es porosa y deja salir el
aceite de la mezcla,yo use unas de turrones comerciales que estaban
envasados al vacio y no contaminaron el molde,forrado con papel kraft.
Se pone el molde de madera sobre servilletas de papel que cambié según se empapen de aceite.
La mezcla tarda unas 3 semanas en secar.
La receta copiada tal cual de
http://migranitodesal.com/?p=220
se ve además el paso a paso con fotos
Solo usé un molde,ya que hice poca cantidad,pero no sabia cuanto me iba ocupar.
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